認定病院を探す

• しつけ教室
  • トリミング

その他特徴

駐車場あり Web予約可 初診でも予約なしで受診可 ペット保険対応 現金以外の支払い可 担当医の指名可能 猫専用の設備や猫に優しい診療を実施 セカンドオピニオン対応可 専門医・認定医が在籍 救急対応可 診察の予約可

千葉県佐倉市中志津2-36-6

【電車でのアクセス】
ユーカリが丘駅より ユーカリが丘駅南口を出て、ジョナサンユーカリが丘店が目印の最初の交差点を左折ユーカリが丘緑道を直進し出光石油中志津店が目印の交差点を右折そのまま進み、左側に当院が見えます志津駅より志津駅南口を出て直進マツモトキヨシ志津店が目印の交差点を左折そのまま直進し、右側にしらい動物病院が見えます車でのアクセス :成田・佐倉・四街道方面よりおいでの方国道296から水道道路を進んでいくと、臼井を越えてから坂を上る途中に左側に千葉県立佐倉西高等学校が見えます。さらに坂の上左手に東邦大学医療センター佐倉病院が見えます。坂を下りそのまま直進すると、ネッツトヨタさんが左手に見えます。その一つ先の同じく左手に当院があります。

【車でのアクセス】
千葉市・八千代市・船橋市方面よりおいでの方国道16号より国道296に乗り成田方面へ。「井野」交差点で右折し、京成線の線路を渡ります。直進すると、左手にTSUTAYAが見えてきます。その道路と水道道路の交差点を左折し、直進していくと右手に当院が見えます。当院の目の前の道路は片道1車線道路であり、右折可能です。

7台分あり

得意科目

• 一般内科
  • 一般外科
  • 皮膚科
  • 歯科
  • 眼科
  • 腫瘍科
  • 循環器科
  • 消化器科
  • 泌尿器科
  • 内分泌科
  • 整形外科
  • 脳・神経科
  • 画像診断科
  • 内視鏡科

診療対象動物

イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレットなどの小動物・小鳥・爬虫類・両生類

予約方法

• お電話でのご予約
  • 当日直接の来院
  • 初診でのWeb予約

お支払い方法

• 現金
  • クレジットカード

ペット保険(窓口精算可)

• アニコム
  • アイペット

病院メッセージ

街の動物病院として50年以上地域の皆様のペットとの生活を予防・医療の面で支えてまいりました。2022年に本院を建て替え、猫ちゃん用の待合室・診察室を作りキャットフレンドリーな施設となっています。また、CTを導入することにより、これまでには二次診療施設に診断を依頼していた疾患に対しても対応が可能となります。診療対象動物として、わんちゃんネコちゃんだけでなく、近年ペットとしての飼育頭数が増えているウサギやハムスターなどの小型哺乳類、鳥類や両生類、トカゲやヘビ、カメなどの爬虫類の診療も行っております。こういったエキゾチックアニマルの診療にも前出のCT検査は有用となります。

社会貢献活動

周辺地域の小中学生に対する職場体験を実施しています。また、飼い主様参加型のイベントを開催し、フォトコンテストやわんちゃんのおやつ作りなどの体験を行うこともあります。

スタッフの人数

● 獣医師:4名/ケアスタッフ:8名/その他スタッフ:2名
● JAHA認定内科医:1名
● JAHA認定総合臨床医:1名

現在準備中です。